YH怕怕 发表于 2010-2-19 22:28   只看TA 11楼
版主留言
LIIusion(2010-2-19 22:47): 能详细解释下吗? 不是很明白
对于楼主的想法我也说几句。
说实话。我做过斑竹。超版。甚至也拿到过管理员的资格。(时间都比较长)
楼主说的这些东西确实都是对的。
但是您忘了。这是一个什么论坛。
先抛开正常的片子(非手机播放)
我才到手机区发帖(全是原创)。可以很明显的感觉到资源的问题。
我花时间压片放到 网盘。给大家分享。可是网盘是有时间限制的。也就是健康度。还有就是举报。
举个例子:
假如这一部片子很好。下的人很多。而且几个月来一直有人在下载。且无人举报。这个资源存在的时间很长。
可是当一部片子虽然很好,但是一段时间无人下。文见在网盘就危险了。下个月来的人就不一定能下到了。
==============
再说:每个人压片的的方法不一样。
我习惯 片子的质量是 超高。音频最低。这样效果最好。空间最小。
但是有人 可能就全部是最低。
各位你们想下那种片子呢??
不能让斑竹一个一个去分辨吧。
================
手机片子。绝对可以算是实时资源。可谓过了这村没这店。

斑竹删除 作者的帖子。可能导致作者在不发了。
比如:我最后在的论坛是轻之国度。国内最大的轻小说论坛。很多人不知道。在哪里有很多的黄色轻小说。都在内部分享(完美无删节或有校对)。
我在来手机区,之前发了SCHOOLDAYS的书。斑竹很快就删除了。可我一看那论坛里先有的书。第一节没有。直接第2章。虽然我有很多黄色轻小说。但是目前是绝对不会去分享的。
=======
现在就想到那么多。具体的还要看斑竹大大的意见。或论坛管理层的讨论

以上~
nxzy3015637 发表于 2010-2-19 23:58   只看TA 12楼
楼主说的很对  可是不也知道你是新手 咱们手机板 也有几千个帖子了吧  如果发帖前还有一个一个的看恐怕谁也做不到 至于换个名字就上来那种情况 。。。。我认为就实在赚金币。。
sesekssk 发表于 2010-2-20 00:21   只看TA 13楼
楼主的说法我很认同,由于手机版发贴量很大,有一些很好的原创贴由于种种原因一天就沉到|0多页。
建议把手机电影区分2个子区,一个是原创一个是转贴,这样更容易管理。转贴区重复的问题确实很难解决,更多的是靠发贴者的自律·。
qjxs06 发表于 2010-2-20 12:12   只看TA 14楼
楼主你说的太好了,把小弟想说的话全部表达出来了,都说了谢谢
该用户匿名发帖 发表于 2010-2-20 12:30   只看TA 15楼
确实重复的太多了,这个区都快被淹没了,有质量的帖子太少了,本来自拍就很少,又不断重复,很麻烦啊。
要不验证md5码?规定几天之类同样md5码的文件没有加分?不过这样斑竹的工作强度就增加了,也不好啊。
这个问题确实很难解决。
stutia 发表于 2010-2-20 13:31   只看TA 16楼
个人也认为重复占用了资源,但换另一个角度,手机区不象BT区,片子都是上传网盘的,要知道网盘不稳定。片很容易被河蟹或下载不了。 看见美片,却下载不了,真的很想有人再发一次~
而且老是删帖,会打击发片人的心灵(发片不容易吖),我也在色情文学区发过美文,但老说我重复,现在我就算有美文,也无心情去发~

该用户匿名发帖 发表于 2010-2-20 13:53   只看TA 17楼
说的真的太好了,对于马甲帖就应该严肃处理。
该用户匿名发帖 发表于 2010-2-20 16:14   只看TA 18楼
我认为对于重复性的东西,很好解决,如果是重复性的话题可以设个时间性质,如五天内不准重复等;对于标题党,我认为这是很恶劣的事情,要严惩。
bpmxyz 发表于 2010-2-20 17:31   只看TA 19楼
这个问题没法解决!我认为要想不重复的工作量太大了,也不可能,除非版主及发片的网友们二十四小时在线,并对每个片子都做出目录否则根本无法实现,不然谁知道这个片子发过没?更何况难道一个片子只发一种格式么?只要一种分辨率么?

手机区的性质决定了众口难调,手机并不像电脑上一样,电脑上我发个AVI格式600来多M的片子,一般就不会有有下1G开外的了,因为已经很清晰了,足够大家共用。而手机区狼友们手机种类太多了,有要需要176*144的,有需要320*240的,有要3GP的,有要MP4的,还有要追求AVI的,同样是一个MP4的片子还有清晰与否的问题,比如对于我来说我习惯压制比较清晰的片子,所以片子往往点的体积比较大,很多狼友反映太大了下载起来慢,手机内存装不了,或手机看不了;可还是有很多狼友就喜欢这种片子,虽然大一点但是清晰啊,看起来舒服。

从这点上看我认为这根本是个无解的问题,更何况网盘的时效性太快,就像11楼朋友说的:“手机片子。绝对可以算是实时资源。可谓过了这村没这店。”感觉楼主不必太过于在意了,对于发原创自压片的朋友来说,压片、找网盘、上传、发片也是挺累人的,感觉应该鼓励而不应该删帖打击。但对于那些挂羊头买狗肉,发与内容不符影片或为赚IP点击骗人的家伙一定要严惩!
该用户匿名发帖 发表于 2010-2-20 20:13   只看TA 20楼
重复时很难查的吧 首先你不能看过所有片吧 - -其次同一个片 咱换个标题照样上 所以 难啊
回复帖子 发新话题